Aceite Vegetal de Jojoba, Florame

Aceite Vegetal de Jojoba, Florame


17,50 €
Florame
Entrega: 24 horas

Descripción:
Aval Ecocert
Aval Cosmebio

El aceite vegetal de Jojoba se usa mucho en cosmética por sus virtudes reconstituyentes y suavizantes para la piel. Es un aceite no graso al tacto, especialmente recomendado como aceite de masaje para el cuerpo, resultando un hidratante ideal para las pieles grasas.

Mantiene el equilibrio natural de la epidermis y regula la secreción sebácea.
Es útil también para las pieles secas ya que frena la perdida de agua y favorece la síntesis de la elastina.


Trucos:
Puede usarse como aceite capilar para cabellos secos y desvitalizados. Aplicar el aceite sobre los cabellos y envolverlos en una toalla durante una hora antes de lavarlos.


Composicion:
Aceite puro de Jojoba, Simondsia chinensis, procedente de la agricultura biológica.


Pregúntanos si tienes cualquier duda sobre el producto.
Te aportaremos nuestra experiencia como farmacéuticos.

  • Artículos y consejos
  • Comentarios
Jojoba (Aceite)Jojoba (Aceite)

La Jojoba es uno de esos milagros de la naturaleza ya que es un arbusto que permanece siempre verde, a pesar de vivir en condiciones extremas. Vive en el desierto de Sonora en la frontera entre Méjico y Estados Unidos, cuyas condiciones climáticas le hacen soportar por las noches temperaturas bajo cero, mientras que al mediodía se superan los 45 grados. Para ello ha desarrollado unas raíces de más de cuatro metros que se sumergen en la tierra en busca del poco agua del que puede disponer. Toda la planta es un prodigio es su lucha para sobrevivir y no secarse, y, lo más asombroso es que puede llegar a alcanzar los 200 años. Una propiedad de esta planta que la acerca al reino animal es su capacidad para producir ceras, que se obtienen por la presión en frío de las semillas del arbusto. Esta cera a temperatura ambiente se mantiene líquida y esta compuesta en un 96% de ceramidas, muy similares a las que recubren las células de la epidermis, e impiden su deshidratación. Por sus características químicas las ceramidas son unos compuestos especialmente resistentes a la oxidación. En el caso del Aceite de Jojoba este efecto antioxidante se ve aumentado por la elevada presencia de vitamina E. Otra propiedad de las ceramidas es la capacidad de regular la secreción sebácea., tanto en los folículos dermatológicos como capilares. Al aplicarse un producto hecho a base de Jojoba se forma en la piel una película que permite el paso del aire, pero que protege extraordinariamente de la sequedad cutánea. Por su gran similitud con el sebo humano las ceramidas son capaces de alcanzar las capas más profundas de la piel y pueden calmar el picor y ser muy útiles en tratamientos del acné. Otra gran ventaja ecológica es que el aceite de Jojoba ha permitido sustituir en muchas cremas al esperma de ballena, con lo que eso ha supuesto en la disminución de la caza y, por tanto en la conservación del cachalote. En la industria se emplea el aceite de Jojoba ara fabricar ceras que nutran las maderas y recientemente también se está empleando para la obtención de Biodiesel. No resulta casual que esta planta ya fuese venerada como sagrada por los aztecas, antes de la llegada de los españoles. Ellos ya la empleaban machacando las nueces y aplicándoselas directamente sobre la piel o el cabello. Leer más


Resto de ingredientes

Otros productos con este ingrediente

 

Déjanos aconsejarte

Momentos del Año

../imagenes/especiales/Momentos del Año

Hombres que se cuidan

../imagenes/especiales/Hombres que se cuidan

Momentos especiales

../imagenes/especiales/Momentos especiales